Zutaten (trocken):
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise Muskatunuss
Zutaten (flüssig):
80 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Glühwein oder Kinderpunsch
Zutaten (Guss):
Puderzucker
Glühwein oder Kinderpunsch
Achtung: Wenig Glühwein o. Kinderpunsch verwenden.
Zubereitung:
Backofen vorheizen: 200°C Ober-/Unterhitze.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen.
Flüssige Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Trockenmischung zu den flüssigen Zutaten geben und unterheben.
Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßg verteilen.
Backen:
20 Minuten
Nach dem Backen den Puderzucker mit Glühwein oder Kinderpunsch verrühren und die Muffins damit verzieren.