Glühwein-Muffins

Zutaten (trocken):
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise Muskatunuss

Zutaten (flüssig):
80 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Glühwein oder Kinderpunsch

Zutaten (Guss):
Puderzucker
Glühwein oder Kinderpunsch
Achtung: Wenig Glühwein o. Kinderpunsch verwenden.

Zubereitung:
Backofen vorheizen: 200°C Ober-/Unterhitze.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen.

Flüssige Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.

Die Trockenmischung zu den flüssigen Zutaten geben und unterheben.

Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßg verteilen.

Backen:
20 Minuten

Nach dem Backen den Puderzucker mit Glühwein oder Kinderpunsch verrühren und die Muffins damit verzieren.

 

Passende Artikel
Ebner Glühwein rot Ebner Glühwein rot
Inhalt 1 Liter
3,19 € *
Top