Gewürztraminer: Älteste Kulturebsorte unserer Heimat. Nur die absolut wärmsten Südlagen sind für den Anbau geeignet. Intensives Bukett, welches an Rosen, blühende Reben und Litschi erinnert. Das Weinaroma ist von unvergleichlicher Würzigkeit. Die Weine sind fast immer Edelkreszenzen und als Aperitifs oder Dessertweine geeignet. Trockene Gewürztraminer passen hervorragend zu Edelschimmelkäsen.
Scheurebe: 1916 von Georg Scheu in Alzey durch Kreuzung von Silvaner und Riesling gezüchtet. Eine sehr wertvolle Qualitätssorte, die nur für beste Lagen zu empfehlen ist, geeignet zur Erzeugung von Prädikatsweinen. Hochfeines, leicht nach Johannisbeeren duftendes Bukett und eine rieslingähnliche Säure.
Gewürztraminer: Älteste Kulturebsorte unserer Heimat. Nur die absolut wärmsten Südlagen sind für den Anbau geeignet. Intensives Bukett, welches an Rosen, blühende Reben und Litschi erinnert. Das...
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Gewürztraminer: Älteste Kulturebsorte unserer Heimat. Nur die absolut wärmsten Südlagen sind für den Anbau geeignet. Intensives Bukett, welches an Rosen, blühende Reben und Litschi erinnert. Das Weinaroma ist von unvergleichlicher Würzigkeit. Die Weine sind fast immer Edelkreszenzen und als Aperitifs oder Dessertweine geeignet. Trockene Gewürztraminer passen hervorragend zu Edelschimmelkäsen.
Scheurebe: 1916 von Georg Scheu in Alzey durch Kreuzung von Silvaner und Riesling gezüchtet. Eine sehr wertvolle Qualitätssorte, die nur für beste Lagen zu empfehlen ist, geeignet zur Erzeugung von Prädikatsweinen. Hochfeines, leicht nach Johannisbeeren duftendes Bukett und eine rieslingähnliche Säure.