Fassbind Les Vieilles - Vieil Abricot - Alte Aprikose

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: S03833
- Alkoholgehalt: 40 % VOL.
Dieses edle, sorgfältig destillierte und gereifte Fruchtdestillat wird aus der alten Aprikosen-Sorte «Royal Luizet»
hergestellt und besticht mit seiner Fruchtigkeit und seiner feinen und geschätzten Mandelnote.
Die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen wachsen in der Schweiz im Kanton Wallis, werden von Juli
bis August vollreif gepflückt und direkt an den Erzeuger geliefert. Dieser verarbeitet die Aprikosen zusammen
mit ihren Fruchtsteinen, welche die angenehme feine Mandelnote hervorbringen.
Der frisch destillierte Aprikosenbrand ruht zuerst während mindestens zwei Jahren in Edelstahltanks und reift
danach während 14 bis 18 Monaten in Eichenholzfässern. Nach Abschluss des Reifeverfahrens wird das Aprikosen-
Destillat mit einem hausgemachten Extrakt Bonficateur weiter veredelt, um ihm das herrliche Aroma und die dezente
Süsse zu verleihen, was diese Vieil Abricot so einzigartig macht.
Farbe:
Leuchtendes Gold.
Nase:
Feine frische Fruchtnote von eingelegten Aprikosen mit dezentem Mandelton und Anklängen von Vanillecreme.
Blütenhonig, gefolgt von flambierten, exotischen Früchten.
Gaumen:
Noten von Aprikosen-Konfitüre und Kompott, dezente Aromen von Milchschokolade, Weihnachtsgebäck mit Zimt
und getrockneten Orangenschalen.
Abgang:
Feingliedrig und leicht pfeffrig.
Auszeichnungen:
Gold Medaille Swiss Spirits Awards 2020
Anbauregion: Kanton Wallis
Ursprungsland: Schweiz
Erzeuger: S. FASSBIND AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Schweiz